Nama : Yoedo Shambodo

Tempat tanggal lahir : Yogyakarta, 2 November 1984

Pernah menjadi anggota MAPALA, jadi hobi nya tetap yang berkaitan dengan alam, seperti memancing, panjat tebing, kemah, dan lain-lain. Selain itu hobi juga main BMX dan pada tahun 2014 menjadi Sekertaris Asosiasi BMX Indonesia.

Selama menempuh pendidikan DIII Advertising di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, aktif mengikuti berbagai kegiatan organisasi dan menjabat menjadi pengurusnya, seperti menjadi Kepala Divisi Panjat Tebing, Kelompok Pecinta Alam dan Lingkungan Hidup (KPALH) Setrajana FISIPOL UGM 2004 – 2005, Ketua KPALH Setrajana FISIPOL UGM 2005- 2006, Anggota Divisi Pendidikan dan Pengembangan KPALH Setrajana FISIPOL UGM 2006 – 2007, dan Dewan Pertimbangan Anggota KPALH Setrajana FISIPOL UGM 2007 – 2008.

Setelah menyelesaikan studi DIII, kemudian baru melanjutkan studi S1 Ilmu Komunikasi di Universitas Indonesia dan S2 Manajemen Komunikasi di universitas yang sama. Mengawali karir dari menjadi Production Staff, Account Executive, hingga Copy Writer, kini sedang memfokuskan diri sebagai dosen Universitas Al Azhar Indonesia dan direktur dari agensi periklanan PT. Poros Network Nusantara. Selalu menjalani hidup dengan motto “Berguna bagi orang lain”.

– Iklan dan isu sosial budaya

– Pengantar Periklanan

– Teknik Fotografi

– Produksi Iklan Cetak

– Iklan dan Komunikasi Politik

• Ketua Umum Festival Film “Advert Start Movie” 2004.
  • Out Bound Fasilitator pada Up Gradeing karyawan Bank Nasional Indonesia (BNI) Surabaya 2005.
  • Koordinator Kegiatan Amal “Open Eyes 4” Advertising UGM 2005.
  • Koordinator Account Executive Workshop, Advertising UGM “Agresi Reklame“ 2005.
  • Koordinatir Program “Setrajana For Children” 2006.
  • Director Seminar dan Pameran infasif alien spesies. Kementerian Kelautan dan Perikanan, 2013, Innomax.
  • Produser Film Standar Operasional Gudang SNS, Garudafood. 2014, Innomax.
  • Produser Film Animasi Mitra SNS-Bank BTPN, Garudafood. 2014, Innomax.